全國住房保障工作座談會在浙江杭州召開

劉敏2021-09-03 08:51:48來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網(劉敏/文)據杭州住保房管消息,9月2日,全國住房保障工作座談會在浙江杭州召開,會議座談了解了各地發展保障性租賃住房進展情況,對各地做好保障性租賃住房工作進行了部署。

??住房和城鄉建設部住房保障司司長曹金彪、浙江省住房城鄉建設廳副廳長張清云出席會議,杭州市副市長繆承潮致辭,住房和城鄉建設部住房保障司副司長翟波主持會議。全國各省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團住房城鄉建設部門住房保障工作負責人參加會議并作交流發言。

??會上,住房和城鄉建設部住房保障司司長曹金彪指出,一、要提高對發展保障性租賃住房重要性的認識,認清住房保障工作的新使命主要是解決符合條件的新市民、青年人等群體的住房困難問題,新方式是加快建立多主體供給、多渠道保障、租購并舉的住房制度,新目標是確立起保障性租賃住房的政策制度;二、切實把保障性租賃住房作為“十四五”住房建設的重點;三、確保政策落地見效,推動建立“兩多一并”的制度。

??杭州市繆承潮副市長表示,近年來,杭州始終堅持“房住不炒”定位,堅決扛起城市主體責任,持續加大住房保障工作力度,逐步形成廣覆蓋、分層次、多元化的住房保障體系,目前,全市公租房累計保障家庭21.99萬戶,全市公租房保有量達7.3萬套,公租房保障覆蓋率達3.47%,共發放公租房貨幣補貼10萬戶。并表態,杭州將按此次會議的部署,著力在推進杭州保障性租賃住房落地上下功夫,著力在加快建立聯合審批機制上下功夫,著力在房源籌集上下功夫,確?!笆奈濉逼陂g新增保障性租賃住房套數占新增住房供應套數的比例達到30%以上,確保實現杭州人民住有所居,努力為住房保障工作提供“杭州素材”。

??杭州住房保障和房產管理局相關負責人在交流發言時表示,杭州市正大力推進保障性租賃住房落地,目前正在開展摸底調查、辦法制定、機制建立、目標計劃確定等工作。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}