廈門市住房局:堅決杜絕利用網絡平臺引導群眾炒房

楊洋2021-08-23 08:57:07來源:中房網

掃描二維碼分享

  中房網訊 (楊洋/文)8月20日消息,廈門市住房保障和房屋管理局(以下簡稱“廈門市住房局”)為規范互聯網房地產信息發布,近日約談了部分網站平臺負責人,要求平臺堅持“房住不炒”定位,嚴格把關住房價格信息發布,嚴禁炒作學區房、小產權房,堅決杜絕利用網絡平臺引導群眾炒房。

  廈門市住房局指出,在房地產數據發布方面,一定要謹慎把關,清晰標注數據來源,二手房交易數據在“國家統計局”“廈門網上房地產”官方網站都可查看;對于平臺用戶發布的房源信息也要嚴格把關,特別是價格信息,不得隨意夸大。

  在購房問答方面,嚴厲打擊利用網絡平臺培訓炒房,引導購房人套取購房資格、用金融貸買房等違法違規行為。一旦發現存在培訓炒房等違法違規行為,將依法打擊,從重處罰。


原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}