許家印卸任恒大地產董事長

蘇曉2021-08-18 09:02:32來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊(蘇曉/文)8月17日,國家企業信用信息公示系統顯示,恒大地產集團進行了相關工商登記變更,恒大地產集團董事長由許家印變更為趙長龍,總經理、法人由柯鵬變為趙長龍。

1

??據悉,這一消息被市場解讀為:恒大地產已正式換帥。資本市場顯然受到了驚嚇,消息一出,恒大股票和債券在原本跌勢下擴大跌幅。截至當日收盤,恒大系股票中,中國恒大跌逾4%,恒大物業跌8.7%、恒大汽車跌逾5%,恒大相關債券大跌,如“20恒大01”跌近5%、“15恒大03”跌超16%。

??資料顯示,趙長龍2003年9月加入恒大集團,曾在恒大集團旗下多家地區公司擔任多個職位,包括恒大地產集團西安有限公司董事長兼總經理、恒大地產集團江西有限公司董事長,以及恒大地產集團山西有限公司董事長,主要負責地區公司運營及管理,包括其物業管理業務。

??面對市場猜測,恒大集團新聞發言人緊急回應稱,此項變更系恒大地產借殼深深房回A股終止后的正常變動,未涉及具體管理架構、股權的變化。恒大地產集團作為恒大集團的子公司,2017年8月前,公司的董事長、總經理及法人一直都是趙長龍。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}