2021年1-7月典型房企銷售目標完成率排行榜

曲濤2021-08-17 12:06:29來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 (曲濤/文)7月份,全國房地產市場有所降溫,百強房企整體業績表現不及上半年和歷史同期。

??克而瑞研究中心監測的數據顯示,29個重點監測城市7月份商品住宅成交面積同、環比分別下降12%和11%,較2019年同期下降2%。企業層面,7月份 TOP100房企單月銷售操盤金額環比降低33%,降幅較往年有所擴大。包含幾家龍頭房企在內,不少企業的環比降幅超過35%。

??另外,根據中房網監測,1-7月份典型房企銷售目標完成率整體接近六成。相比2020年同期,提升了6.5個百分點,仍為近四年同期最好水平。

??1-7月典型房企銷售目標完成率整體接近六成

目標率

??根據中房網不完全統計,本期納入已公布2021年銷售目標的典型房企數量為47家,結合房地產企業銷售數據測算,1-7月份典型房企銷售目標完成率均值為57.94%。

??在監測的47家房企中,有12家房企銷售目標完成率超過六成。而根據去年同期監測的情況,銷售目標完成率達到六成及以上的僅有4家企業。整體來看,有21家房企銷售目標完成率超過均值水平,占比超過四成。

排行榜

??根據測算, 有3家企業目標完成情況靠前。其中,信達地產的目標完成率超過九成,達91.14%;濱江集團和大發地產目標完成率均超過八成,分別為83.86%和80.03%。此外,佳兆業目標完成率超過七成,為71.03%。

??包括新力控股、景瑞地產、金地集團、首開股份、正榮、綠城中國、美的置業、融信在內的8家房企,目標完成率在60%~70%之間。

??目標完成率在50%~60%之間的企業多達28家,分別是:招商蛇口、華潤置地、寶龍地產、中梁控股、德信地產、旭輝控股、中國金茂、港龍中國、銀城國際、龍光地產、融創中國、碧桂園、禹洲地產、保利置業、弘陽地產、中駿集團、雅居樂、花樣年、當代置業、中國恒大、首創置業、世茂、龍湖集團、合景泰富、新城控股、陽光城、中國奧園和萬科。

??此外,時代中國、金科、越秀地產、合生創展、富力地產和遠洋集團等6家企業的目標完成率在40%~50%之間,朗詩地產的銷售目標完成率不足四成。

??中小房企“逆勢突圍”難度加大

??“千億”房企業績方面,根據中房網不完全統計,目前已經公布2021年度銷售目標達到或超過千億元以上水平的房企有33家。

??據粗略測算,1-7月份33家“千億”級房地產企業的銷售目標完成率均值為56.97%,略低于本次納入統計范圍的47家企業平均水平0.97個百分點。其余14家銷售目標不足“千億”的房企,其銷售目標整體完成率均值達60.24%,高于47家房企平均水平2.3個百分點。

??整體來看,“千億”級房地產企業的銷售目標完成情況雖然不及整體水平,但其業績完成情況仍要好于歷史同期。

??另一方面,根據監管部門的要求,目前被納入“三道紅線”試點的重點房企,買地金額不得超年度銷售額40%的規定,將進一步約束房地產企業的投資行為。

??這對于那些銷售和去化能力強的頭部房企將更為有利,而對于去化能力相對較弱的中小房企而言,在經營、發展的道路上,將會受到一定的限制。

??未來房地產行業強者恒強的格局將會繼續鞏固,行業集中度仍會進一步提升,中小房企“逆勢突圍”的難度將會更大。而抓銷售、抓回款,保持現金流的穩定,關注產品升級等,仍是房地產企業賴以生存的“不二法門”。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}