上海臨港:加快“四位一體”住房保障體系建設

亞晨2021-08-13 09:00:47來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊(亞晨/文)8月12日,上海市人民政府印發《中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區發展“十四五”規劃》的通知。

??根據通知,完善租購并舉的住房體系。注重職住平衡,加大住房供應力度。到2025年,累計新增規劃住房建筑總量約1600萬平方米,累計新增各類住房約20萬套。

??通知提出,加快先租后售公租房、公共租賃住房、共有產權房、征收安置住房“四位一體”住房保障體系建設。創新先租后售公租房建設運營管理機制;政府、機構及企業持有的新建租賃性住房比重不低于30%,優先在軌交站點周邊建設租賃住房。

??此外,通知還提出規范長租房發展,逐步使租購住房在享受公共服務上具有同等權利;探索利用集體建設用地建設租賃住房,重視產業園區配建租賃住房。加強市場調控,建立完善房價地價聯動機制。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}