惠州凌晨出臺調控新政:重點片區非本地戶籍限購一套

曲濤2021-08-09 09:19:09來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊(曲濤/文)8月9日凌晨,惠州市住房和城鄉建設局等7部門聯合發布《關于進一步促進我市房地產平穩健康發展的通知》(以下簡稱《通知》)。

??《通知》要求,建立完善房價地價聯動機制,加強新建商品住房預售和價格備案管理,嚴格房地產開發資金監管,進一步完善商品住房銷售政策,嚴格落實配建公建設施,穩步提升住房保障覆蓋面,嚴格規范房地產市場秩序,強化聯動調控機制。

??《通知》提出,加強購地資金來源審查,嚴格落實購地使用自有資金規定。對超出“三道紅線”,存在重大失信行為的房地產開發企業,不得參與土地招拍掛。同時,大力開展房地產市場專項整治,嚴厲打擊捂盤惜售、炒買炒賣、價外加價、發布虛假廣告等擾亂市場行為,加大對網絡、自媒體等媒介利用虛假統計數據炒作、發布背離“房住不炒”定位信息的懲治力度。

??此外,《通知》還強調,嚴格執行新購住房三年限售政策,重點片區暫停向區域內擁有一套及以上住房的非本市戶籍居民出售新建商品住房,堅決遏制投機炒房。

??值得注意的是,此前,住建部曾于7月29日約談銀川、徐州、金華、泉州、惠州等5個城市。8月3日,金華率先發布樓市調控新政。

??易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進對中房網表示,惠州此次政策出臺,說明下半年熱點三四線城市政策調控的導向。通過此類調控,進一步釋放下半年政策走向的信號,有助于穩定市場、秩序和預期。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}