央行:圍繞“三穩”,構建房地產金融調控長效機制

亞晨2021-07-14 09:25:36來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊(亞晨/文)7月13日,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,邀請中國人民銀行相關負責人介紹2021年上半年金融統計數據情況,并答記者問。

??據中國人民銀行新聞發言人、調查統計司司長阮健弘介紹,今年以來,金融總量適度增長,流動性合理充裕。保持宏觀杠桿率基本穩定取得顯著成效,實體經濟綜合融資成本穩中有降,金融對高質量發展的支持力度加大。

??同時,重點領域金融風險得到有效防范。一季度末,影子銀行類資管產品、非標債權、資金在金融體系內部的循環規模分別比歷史高峰下降五分之一、近四分之一、近五分之一。探索形成中小金融機構風險處置模式,高風險中小金融機構處置取得階段性成果。進一步完善房地產金融調控機制,圍繞穩地價、穩房價、穩預期,構建房地產金融調控長效機制。

??此外,關于7月15日即將實施的全面降準,引起社會廣泛關注。發布會上,中國人民銀行貨幣政策司司長孫國峰再次強調,此次降準是貨幣政策回歸常態后的常規流動性操作,穩健貨幣政策取向沒有發生改變。

??對于貨幣政策走勢,孫國峰稱下一步央行將堅持穩字當頭,以我為主,主要根據國內經濟形勢和物價走勢,把握好政策力度和節奏,兼顧內外均衡,更好支持實體經濟,為經濟高質量發展營造適宜的貨幣金融環境。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}