上海:堅持“房住不炒” 進一步完善房地產市場監測

楊洋2021-06-16 08:45:42來源:中房網

掃描二維碼分享
??中房網訊(楊洋/文)6月15日,上海市委副書記、市長龔正主持召開市政府常務會議,原則同意《上海市住房發展“十四五”規劃》等內容。

??據悉,會議原則同意《中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區發展“十四五”規劃》并指出,要突出制度創新,著力提高政策制度的精準性和覆蓋面,推進關鍵領域突破,努力在新時代改革開放中走在最前列。要突出高端支柱產業發展,強化資源配置能力,努力成為全市經濟新增長極。要突出新城建設,不斷完善各類配套服務,大力引進和就地留住各類人才,努力打造獨具魅力和活力的現代化新城。

??同時,會議原則同意《上海市住房發展“十四五”規劃》并指出,要堅持“房住不炒”,進一步完善房地產市場監測,著力穩房價、穩地價、穩預期。要不斷健全多元化、多層次的租賃住房供應體系,著力解決好各類人才、新市民和青年人的居住問題。要將加速推進舊區改造作為重中之重,著力探索出一條存量有機更新的城市發展之路。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}