2025年黑龍江裝配式建筑占比將達30%

郭春光2021-07-12 15:03:34來源:中國建設報

掃描二維碼分享

??黑龍江省住房和城鄉建設廳等14部門近日聯合下發《關于加快推進裝配式建筑發展若干政策措施的通知》明確,力爭全省裝配式建筑在“十四五”期末占城鎮新建建筑面積比例達到30%。

??通知明確了總體發展目標:將培育一批裝配式建筑產業基地,建立涵蓋研發設計、部品部件生產、施工安裝、培訓教育的裝配式建筑全產業鏈條;建立完善技術標準和質量保障體系,進一步發揮政府投資建筑的示范引領作用,大力推廣鋼結構等裝配式建筑;力爭全省裝配式建筑在“十四五”期末占城鎮新建建筑面積比例達到30%。

??關于區域發展目標,通知確定哈爾濱市為重點推進地區,齊齊哈爾市、牡丹江市、大慶市、佳木斯市為積極推進地區,其他市(地)為適度推進地區。到2021年年底,重點推進地區裝配式建筑占新建建筑面積比例應達到15%以上,并逐年遞增,到“十四五”期末,裝配式建筑占地區新建建筑面積比例力爭達到40%;積極推進地區裝配式建筑占新建建筑面積比例應達到10%以上,并逐年遞增,到“十四五”期末,裝配式建筑占地區新建建筑面積比例力爭達到30%;適度推進地區應至少建設一個裝配式建筑示范項目,并逐年遞增,到“十四五”期末,裝配式建筑占新建建筑面積比例力爭達到20%。

??通知同時規定了容積率獎勵、商品房預售條件、招投標簡化等12項支持政策,并提出了擴大實施范圍、加強全過程監管等5項推進措施,明確政府投資或主導的項目應采用裝配式建造方式,同時要推動新建商品房打造裝配式建筑示范項目,引導公共建筑、工業建筑、人口密集區域工程項目采用裝配式建筑,鼓勵村鎮房屋采用裝配式建造方式,逐步擴大強制實施裝配式建筑范圍。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}