獨家|張玉良:老大之爭不重要 綠地今年2400億元目標不變

陳伊穎2014-10-31 13:54:54來源:中房網

掃描二維碼分享

  中房網訊 (記者 陳伊穎)前不久,萬科總裁郁亮接受采訪時說到,“萬科作老大已經太久,有誰愿意拿去真的很好”。話音一落,所有人都好奇去年全年和今年前三季度銷售額都僅次于萬科的綠地會做出何種反應。

  在天津召開的第六屆房地產科學發展論壇上,中房網專訪了綠地集團董事長兼總裁張玉良,同時也表達了有關老大之爭的好奇。

  對此,張玉良打趣道:“現在我只是年齡比郁亮大。其實老大不老大不重要,我們做好2400億的銷售目標就是啦。”雖然沒有正面回應,但如果按這個目標來看,一旦完成,將遠超萬科今年的2000億的目標,老大的交椅或將有所變化。

  全年目標實現有信心

  雖然前三季度只實現了1328億元的銷售額,但談起今年年初訂下的2400億元的銷售目標,張玉良仍是信心滿滿。

  他向中房網記者透露,今年綠地的海外項目銷售額增長較快,是集團實現全年目標的重要保障。特別是第四季度以來,綠地在美國、英國的項目都已經進入銷售階段,預計今年整個海外項目能為集團帶來超過200億的營收。

  張玉良表示,海外地產的成長除了為綠地帶來樂觀的銷售數值外,也是綠地國際競爭力成長的體現。“尤其我們在英國倫敦的項目,90%的購買者都是本地人,這一點超出了許多人的預期,讓許多人認可了綠地的國際競爭力。”

  而在國內,綠地則在嘗試新的住宅模式——百年住宅。

  百年住宅的產品底氣

  據了解,所謂百年住宅,是以可持續居住環境建設理念為基礎,力求通過建設的產業化,全面實現建筑長壽化、品質優良化、綠色低碳化,讓建筑的使用壽命至少達到百年的新型可持續住宅產品。是由住建部和中國房地產業協會、中國房地產研究會、中國建筑標準設計研究院牽頭發起的一項創新嘗試。

  中國百年住宅建設項目自2012年啟動以來,作為試點示范企業之一,目前綠地已在全國12個項目中推廣這項技術。其中上海綠地南翔崴廉公館作為首個中國百年住宅示范項目,目前已經建成并受到消費者的極大歡迎。

  張玉良介紹說,百年住宅項目首先在建筑的耐久上有了明顯突破。百年住宅將房屋的使用年限提高了一倍,由壽命50年提到100年,大大提高了建筑的耐久性。在質量方面,對于廚房、衛生間等容易發生質量問題的部分,均采用“工業化部品集成”,形成整體櫥柜和整體衛浴系統,保證產品品質。另外,百年住宅產品中,實行的“結構與管線分離”設計,使得設備管線可以在不破壞房屋結構墻體的情況下,進行持續維修和更新,還能便于實現產品的空間可變。

  “對大部分人而言,從20歲到40歲的家庭人口結構是不一樣的,我們為消費者打造的這種可持續居住的房子,特點之一就是能實現空間布局的自由變化。”張玉良說,百年住宅通過減少承重墻,實現了空間的自由分割,單身者可以將房屋設計成大的一房間,而婚后又可以將它改造成兩房、三房。如此一來,就可以適應住戶“全生命周期”的需求。

  有了百年住宅的產品底氣,張玉良充滿信心地表示,百年住宅是代表未來方向的先進技術,必然會得到社會的認同,未來將不僅僅是在綠地,在整個行業中也都將實現推廣。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}