西貴延續:從雙重利好,看門頭溝區域的發展潛力

2021-09-08 11:54:20來源:中房網

掃描二維碼分享

??長久以來,老北京一直流傳著“東富西貴”的說法,指的是東邊扎根著富商殷戶,西邊坐落著王府官邸。從明清開始聚居在西山腳下的,就是京城的達官顯貴與文人墨客,由此,西山也被譽為皇家高貴的象征之地。

??隨著時代的更迭與城市的規劃發展,西部的權貴與財富底蘊不斷傳承,西山板塊迎來了新發展。金融街和麗澤商務區相繼落地,成為國內不可比擬的國際金融商務中心。在西部金融產業的帶動下,西長安新城蓬勃發展,西部的豪宅也多了一層高附加值,在居住本身的含義之外,成為了身份與價值傳承的象征。

??門頭溝作為北京西部文脈之源和生態涵養地,不僅承載了“西貴”的傳統文化,還在快速的發展與建設下,實現了軌道交通的建設完善,已成為當下高端人群置業的熱門區域。

??生態宜居,門頭溝的天然資源

??北京之西的門頭溝區,自古便聲名顯赫,歷史悠久,其著名風景古跡名勝區“潭柘寺”更是有著“先有潭柘寺,后有北京城”的美名。這里風景優美、氣候宜人,是不可多得的生態宜居之地。

??據悉,門頭溝的植被覆蓋率高達84%,全區在冊植被455萬余株,每年釋放氧氣24.8萬噸,年平均濕度80%,負氧離子的含量是其它區域的30倍,儼然一座天然的大氧吧。此外,大名鼎鼎的靈山、百花山、妙峰山、戒臺寺,以及北京的母親河永定河、風景優美的珍珠湖也都在門頭溝,形成了穩固的“三山兩寺一河一湖”特色戰略資產。

??今年 6 月,依托稀缺自然資源,門頭溝被定位為生態涵養區。國家規定嚴控建設規模,通過盤活存量、優化結構、提升城鄉建設用地合理配置和集約高效利用水平,確保生態涵養區生態空間只增不減、土地開發強度只降不升。也就是說,生態涵養區范圍內將嚴控房地產開發建設,保護自然環境。

??在開發受限的情況下,門頭溝由于山地眾多,僅有1.5%的平原面積用于建設新城,土地資源十分稀缺,現有項目可謂是賣一套少一套。北京華萃西山項目就坐落于京西生態涵養區,三面環山,一面臨水,對望約800畝戒臺寺郊野公園,能夠享受到門頭溝的自然資源,打造理想的健康宜居生活。優異的自然資源疊加土地的稀缺性,北京華萃西山將具備更多價值。

??交通便捷,賦能門頭溝區域新發展

??雖然門頭溝地處京西邊界,山地眾多,以往交通較為閉塞,但是通過近年來的大力發展與建設,門頭溝現在的交通網絡已四通八達,十分便捷順暢。

??隨著新首鋼大橋通車、百里長安街全線貫通,北京首條磁懸浮地鐵示范線路S1線開通,門頭溝正式進入半小時中心圈。通過磁懸浮地鐵示范線路S1線,人們可以直達蘋果園站換乘地鐵6號線與1號線。未來,門頭溝還將開通R1線(地鐵18號線),這是連接京西與北京副政治中心通州的唯一一條直達軌道交通。

??無論是日常出行還是后續的升值潛力,交通都是置業選擇的重要因素。北京華萃西山擇址西長安新城核心,距地鐵S1號線首站約700米,能夠快速直達CBD、東大橋、北京城市副中心等中心區域,周邊緊鄰蓮石路、阜石路、長安街西延線與五環路,形成三縱三橫路網,為業主的出行提供更多便利。

??門頭溝交通的高速變遷加快了門頭溝融入北京城市中心經濟發展圈速度,也實現了市場價值的全新賦能。在今年2021北京首輪土拍中,六環已全線進入6萬+時代??梢钥吹?,在產業配套完善、政策扶持與良好的發展規劃下,門頭溝的市場價值逐漸凸顯,已成為未來投資的熱點區域。

??在區域價值升級和土地稀缺的情況下,北京華萃西山仍以1.05的容積率打造超低密純別墅社區,保持著5萬/㎡、總價500萬起的超高性價比,是當下不可多得的城市別墅。對于京西置業人群來說,無論是自住還是投資,如今的價值洼地都是一個絕佳的上車機會。未來,依托門頭溝區域的發展和更多利好優勢,北京華萃西山也將迎來進一步的價值提升。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}