建銀國際:正榮地產(06158)管理層一直較為務實 維持“買入”評級

2021-09-02 10:32:33來源:中房網

掃描二維碼分享

??日前,建銀國際就正榮地產2021年中期業績發布點評研報,建銀國際認為,正榮地產核心利潤率在同業中處于合理水平,預期正榮將在2021年底前達到三條紅線的“綠檔”,并認為正榮的管理層一直較為務實,在財務安全和盈利增長之間尋找平衡。維持正榮地產“買入”評級,考慮到當前市場的弱勢情緒,給予正榮地產目標價為6.00 港元。

??建銀國際研報要點有:

??2021年上半年業績:在出售商管和公司財務狀況持續改善的推動下正榮實現強勁的盈利增長。受出售正榮商管而錄得稅前人民幣 8.53 億元處置收益的帶動,歸母核心利潤同比增長 32% 至人民幣 12 億元。收入增長 10% 至人民幣 16 億元,毛利率下降 1.3 個百分點。 營銷及行政費用率相對于去年同期的低基數上升1.1 個百分點。而由于贖回美元債券及捐贈相關的費用增加,其他費用增加至人民幣 3.82 億元。整體而言,核心利潤率在同業中處于合理水平。

??財務狀況改善:正榮的凈負債率降低7.5個百分點至57.2%,非受限現金與短債比保持在1.7倍,資產負債率改善了4.2個百分點至72.4%,財務狀況進一步穩固。我們預期正榮將在2021年底前達到三條紅線的“綠檔”。2021年上半年平均融資成本由6.50%改善至6.35%。期內,其他借款占比由6%下降至5%。

??務實的管理:正榮的管理層一直較為務實,在財務安全和盈利增長之間尋找平衡??紤]到正榮的戰略重心在一、二線城市及其對公開土地市場的高度依賴,我們認為約20%的毛利率和單位數的歸母核心利潤增長是合理且可持續的。

??基于土儲略有上升,我們相應地調高資產凈值,維持“買入”評級,目標價為6.00 港元,以反映地產板塊較弱的市場情緒。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}