世茂服務長三角蘇州城市公司總經理張世洋:“破界”“底線”與“使命”

2021-08-30 08:00:08來源:中房網

掃描二維碼分享

??日前,家住蘇州世茂運河城世家苑的梁振國、馬雪梅夫婦,給姑蘇區吳門橋街道新城社區黨群服務中心送去了一封表揚信。

??原來夫妻倆都已年近八旬,唯一的女兒在國外生活。兩位老人想去接種新冠疫苗,但卻不知如何預約、在哪接種。小區物業經理華靜芳得知后主動伸出援手,及時為他們登記了接種信息,兩位老人順利地完成了疫苗的接種。

??小區物業提供的服務,按理來說應該是和“居住”有直接關聯的工作,幫業主預約接種疫苗,顯然突破了物業服務的“邊界”。然而,在世茂服務長三角區域公司蘇州城市公司,從一線普通員工到總經理的張世洋,早已習慣了這種“破界”。

??“破界”

??2009年,退伍軍人張世洋加入了世茂服務,做起了物業工作?!澳菚r候,很多人對物業的理解十分片面,認為物業就是搞搞衛生、看看大門,甚至還有人認為物業就是‘仆人’……”張世洋回憶說。

??(世茂服務長三角區域公司蘇州城市公司總經理張世洋)

??張世洋在做項目處經理時,小區里一個獨居的老阿姨,她在出門時經常忘帶樓道門禁卡,同時又記不住開門的密碼。

??張世洋和同事們積極思考,為這位老人量身定制了兩套解決方案,一是監控室工作人員重點關注她的行蹤,一旦發現她開不了單元門,就立即遠程遙控幫她開門;二是專門為她定制了一張可以掛在脖子上的門禁卡,方便她攜帶。

??由此,這位老人“進門難題”迎刃而解。張世洋總結出一個道理:“作為物業服務人員,應該學會換位思考,積極幫業主解決‘痛點’問題,以誠心換取業主的真心?!?

??“底線”

??(世茂服務1001管家關注每一位業主需求)

??世茂服務一直把服務品質當作“底線”,以行業首創、覆蓋全面的精細化、網格化管理模式和1001項服務標準,做好“美好生活智造者”。

??(世茂服務24小時守護業主安全)

??早上,業主走出家門,樓道、電梯和一樓大廳早已被打掃干凈;業主開車駛出小區大門時,秩序員微笑著敬禮;業主夜間回到小區停車時,會發現主干道標識清晰,地庫車位減速帶、廣角鏡完好;有客人來訪時,門崗秩序員會主動與業主聯系,得到確認后放行;同時為減少對業主正常生活的影響,部分電梯維護、設備房檢測等工作,也被安排在深夜開展。

??張世洋自己也是世茂服務的業主,“每次有親戚朋友來我家,都會說‘這個小區環境真好’‘住在這里應該很有安全感’?!彼f,每次聽到這樣的評價,都會覺得自己的努力很值得。

??“使命”

??2020年,在安徽老家陪父母過年的張世洋突然接到上級通知,要求世茂服務堅守崗位,做好抗“疫”一線工作。張世洋立即駕車返回蘇州,動員所有在蘇州的員工返回崗位,自己帶頭值守門崗。

??在管好小區的同時,張世洋和同事們為社區、派出所、老新村和公共街道從事消毒工作。2020年6月,張世洋和其團隊分別被吳門橋街道授予“防疫先進個人”和“防疫先進集體”榮譽稱號。

??(2021“世茂幸福跑”蘇州站開跑)

??在向業主提供優質物業服務的同時,世茂服務還為業主提供鄰里社群運營服務,塑造和諧多元的世茂人文社區生活。張世洋和同事們在蘇州開展了“世茂幸福跑”、小區跳蚤市場、小區晚會等活動。

??世茂服務在蘇州樹立了一批優質服務標桿項目。世茂石湖灣小區先后獲評“2021年吳中高新區住宅小區物業管理優等項目”“2020中國物業服務企業標桿服務項目”稱號,世茂運河城小區先后獲評“2013全省城市物業管理優秀住宅小區”“2019蘇州市市級示范物業管理項目”等稱號。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}