福州開發區智慧城市共建論壇即將召開多方合力探尋城市服務發展未來

2021-04-09 14:26:46來源:中房網

掃描二維碼分享

??記者近日了解到,在2021年第四屆“數字中國”建設峰會召開前夕,一場聚焦福州開發區智慧城市發展的行業論壇率先啟動。該論壇將以“美好·共生·智未來”為主題,于4月13日在福州經濟開發區中國(福州)物聯網產業創新發展中心舉行。

??據悉,論壇的指導單位分別是福州開發區管理委員會、福建省物業管理協會、福州市物業管理協會,由陽光控股有限公司、陽光城物業服務有限公司、物聯網產業創新發展中心、福州物聯網基地運營有限責任公司聯合主辦,福建省物聯網產業聯盟、陽光智博晉樂服務有限公司、福州科衛機器人科技有限公司聯合協辦。

??共創美好生活,共贏數字未來

??據主辦方陽光城物業相關負責人介紹,本次論壇將帶來智慧城市建設與數字化創新的最新洞察及行業合作,吸引了華為、星網銳捷等高新技術龍頭企業、物業協會代表、生態合作伙伴,以及來自廈門大學、福州大學的專家學者等積極響應和參與。各方將結合自身優勢從方法、路徑、要素、心得等多方面,為構建智慧城市綜合運營服務提出建議。

??本次論壇之所以選擇在2021“數字中國”建設峰會前期舉行,是因為智慧城市建設作為構建數字中國的基本單元,已成為驅動現代城市發展的戰略選擇。論壇期間將集中展示數字創新成果、數字項目對接落地、數字產業發展等智慧城市建設方面所取得的積極成效,為社會各界提前了解2021“數字中國”建設峰會提供了窗口。另一方面,與會的眾多高新技術及物聯網企業也希望以此為契機,共同探討推動福州開發區智慧城市建設的可行性方案,謀求地區的高質量、智慧化發展。

??科技創新生態共建,城市服務向陽生長

??步入“十四五”時期,我國經濟發展的空間結構正在發生深刻變化,伴隨“以人為本的新型城鎮化”進程持續推進,業內分析人士認為,城市精細化管理需求勢必將快速增加,許多頭部物管企業已紛紛開始在城市服務賽道發力,探尋智慧物業發展的邏輯和路徑。

??在此背景下,陽光城物業整合產業鏈合作伙伴資源,打造“共生平臺”,由原先的住宅社區服務逐步拓展接駁進城市運營服務體系,通過參與城市公建、院校、醫院、商業綜合體、寫字樓、酒店公寓、產業園等多業態的全面委托管理等合作,與業主、客戶、合作伙伴共建城市美好生活,致力于成為可信賴的新物業服務平臺。

??主辦方表示,隨著“數字中國”建設不斷深入推進,陽光城物業將堅持深耕城市綜合運營的沃土,與產業鏈上下游伙伴不斷探索新的合作模式,打造“美好·共生·智未來”業務生態圈,激發智慧物業新動能,開啟城市服務新篇章。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}