白山云科技攜手建業集團,以API戰略中臺助推數字化轉型

2020-08-06 16:49:44來源:中房網

掃描二維碼分享
  日前,白山云科技(下稱“白山”)與中國民營企業500強、中國房地產知名企業建業集團達成合作,雙方將借助數聚蜂巢API戰略中臺,深耕數字化轉型之路。

“做中原城市化進程和社會全面進步的推動者”,建業集團扎根河南28年,為省域城鎮化做出巨大貢獻。進入后地產時代,集團更積極謀劃戰略轉型,尋求多元發展。早在2015年6月,建業集團便開啟“由房地產開發向新型生活方式服務轉型升級”的新藍海戰略之路,將實現企業數字化轉型作為重要目標之一。

建業集團信息管理部負責人陳亞與信息化團隊更針對性預見到,隨著新技術的快速迭代、新需求的層出不窮,企業業務系統數量、復雜度和數據量都在呈幾何級數上漲。企業內外部協同工作量不斷增多,IT的可持續交付能力將愈發難以滿足日益增長的IT需求。為快速順應市場變化,更好滿足業務發展需要,白山與建業集團展開合作,為其打造集團級IT資產共享平臺,優化集團信息系統應用架構,建立API戰略生態基礎。

持續推進數字化,建業集團已初步構建了支持一線業務高效工作的數字化工作臺、支持集團化職能管控的大運營平臺、輔助管理決策的集團數字大腦,共同構成集團數字化神經網絡。目前建業集團資產規模、地產年銷售額均突破1000億,成為河南省“首家雙千億房企”。

作為國內率先布局API戰略的云計算服務商,白山以現代API架構風格為突破口推出數聚蜂巢API戰略中臺,敏捷實現孤島系統的數據融合、應用重組和業務構建。中臺基于API化解耦、微服務化、能力化的三層架構設計理念,幫助企業實現信息系統快速解耦與內部輕量級集成,敏捷應對數字化轉型挑戰,重構產業與IT價值。

數聚蜂巢API戰略中臺三層架構設計理念

白山數聚蜂巢事業部負責人趙鵬表示:“隨著我們在中國企業市場的不斷探索,圍繞著企業數字化轉型在眾多行業打造出最佳實踐,我們發現,越來越多的企業CIO不僅僅把API當做一種技術手段或工具,更多的是,將API視作企業商業模式、數字戰略和生態系統的基礎核心,即API戰略?!?/p>

伴隨中國數字化進程加快,白山數聚蜂巢的行業影響力快速攀升,成為企業數字化轉型強有力的推動者。目前,數聚蜂巢已收獲貴州省公安廳、碧桂園、弘陽地產、華晨寶馬、格力電器、東方明珠、浙江物產等數十家客戶,覆蓋政務、地產、制造、零售、教育、醫藥、能源等各領域。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}