成都:“區塊鏈+不動產登記”創新實現不動產首次登記“零材料”辦理

劉洪材2021-09-09 09:54:51來源:中房報

掃描二維碼分享

??8日,記者從成都市不動產登記中心獲悉,成都高投科萃置業有限公司向成都市不動產登記中心申請辦理位于高新區中和街道1宗商服用地國有建設用地使用權首次登記。在辦理過程中,得益于“區塊鏈”技術數據共享應用,提出申請即完成不動產登記受理,不動產首次登記實現“零材料”辦理。

??2021年以來,成都市不動產登記堅持以“我為群眾辦實事”為出發點,認真貫徹黨中央、省市“放管服”改革決策部署,持續深化國際化營商環境建設改革,通過強化數據互通共享、環節串聯共認、壓縮辦證時限、精簡申請材料,依托“區塊鏈”技術建成“蓉易鏈”應用模塊,創新推出不動產首次登記“零材料”辦理服務模式。企業或群眾申請辦理國有建設用地使用權首次登記的,僅需提出登記申請,部門間產生的材料由登記機構通過數據共享等途徑獲取,極大方便辦事企業及群眾、節約辦事成本。

??下一步,成都市不動產登記中心將繼續聚焦企業和群眾辦理不動產登記的“堵點”“痛點”,拓展“零材料”辦理不動產登記業務類型,持續提升不動產登記的服務能力和水平,助力成都高質量發展。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}