上海二手房量價齊跌

綜合2021-09-06 10:12:49來源:中房網

掃描二維碼分享

??各地樓市

??上海二手房量價齊跌

??重慶第二輪土拍再推126宗宅地

??廈門發布“非改租”操作規程

??蕪湖新政:加大中低價宅地供應

??【1】多重政策之下,上海二手房市場近期進入了明顯下行通道,成交量、成交均價均呈跌勢。據同策好房數據顯示,8月23-29日的一周內,上海二手房成交套數為4249套,遠低于6月份時周均6000套的水平;同時,成交均價環比再降2.24%至3.7萬元/平方米,低于7月份4萬元的單價。

??【2】根據重慶規自局8月31日-9月2日披露的百余條公告,該市第二輪土拍共推出126宗涉宅用地,合計12344畝,占據全年規劃出讓30210畝的4成。據了解,重慶第二輪土拍中,中心城區出讓面積明顯縮減,出讓的42宗地占地4111畝,在總出讓面積中所占比例從首批的56.7%降至33.3%。與中心城區供地緊縮不同,重慶在其他市轄區加大了推地力度,共推出84宗涉宅地塊,占地面積約8233畝,規劃建筑面積973.25萬㎡,較首輪土拍大增58.6%。據悉,第二批次出讓公告地塊報名期限為8月31日12時-9月23日12時。

??【3】近日,廈門自然資源和規劃局印發的《存量非住宅類房屋臨時改建為保障性租賃住房操作規程》明確,存量非住宅類房屋是指廈門市行政轄區內經合法批建并已取得土地房屋權證的商業、辦公、旅館、廠房、倉儲、科研教育等非住宅類存量房屋。其中,商辦類房屋應以地塊、樓棟(梯)或獨立樓層為申請單元,廠房、倉儲類應以地塊、樓棟為申請單元,旅館、科研教育類應以地塊為申請單元。此外,該局還同步發布了存量非住宅類房屋臨時改建為保障性租賃住房的審查標準。

??【4】9月3日,安徽蕪湖住建局、網信辦、發改委、教育局等九部門聯合發布《關于進一步促進我市房地產市場平穩健康發展的通知》。據了解,新政從增強住宅土地供應、嚴格住房價格備案管理、嚴禁利用學區炒作房價、完善商品住房限售政策等9個方面調控樓市。此外,《通知》還明確,要加大住宅用地儲備力度,重點加大非中心城區住宅用地供應量,提高中低價住宅用地供應比例。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}