8月北京新房成交量價延續跌勢

綜合2021-09-03 11:19:45來源:中房網

掃描二維碼分享

??各地樓市

??8月北京新房成交量價延續跌勢

??東莞土拍:vivo以低價16.34億元拿下濱海灣新區商住地

??杭州8月超1.8萬套房源入市,成交量環比大增

??南京退房銷售重啟

??香港8月樓宇買賣合約同比增46.1%

??【1】據北京中原統計數據顯示,8月北京新建商品房市場(包括住宅、寫字樓、商業)實現總成交額405.94億元,環比下跌約24%;對應的成交量為7516套,環比跌幅約15%,同比則下滑約12%。其中,居住類產品(不含回遷房,普宅、豪宅、別墅、共有產權房)市場量價齊跌,其中成交額約373.91億元,環比下降約23.3%,同比下滑約3%;對應的成交量為6199套,環比減少1624套,同比減少1765套。從供應方面來看,今年8月,北京新建商品房市場共有41個項目取得銷售許可證,其中有9個期房項目,新增住宅品類房源3375套,環比減少70套,主要分布在石景山、朝陽等區域,包括東城區的北京城建天壇府、石景山區的長安悅璽、朝陽區的華樾國際領尚限競房、房山區的金地璟宸4個純新盤。其中,有3個限競房項目拿到預售證,共新增1206套新房源。

??【2】9月2日,位于東莞濱海灣新區交椅灣的2021WR025號地塊成功出讓,由東莞市維創實業投資有限公司以底價16.34億元獲得,維沃控股有限公司為東莞市維創實業投資有限公司實際控股人。據悉,該地塊位于濱海灣新區交椅灣,土地面積13.42萬㎡,計容建筑總面積42.95萬㎡,起始價16.34億元。土地用途:城鎮住宅用地、商服用地(R2二類居住用地),出讓年限:城鎮住宅用地70年、商服用地40年。且該宗地用于濱海灣新區重點及高端企業人才房配套項目,住宅要求帶裝修銷售,且限定最高銷售房價不高于12000元/平方米。

??【3】8月杭州樓市迎來推盤潮。截至8月底,杭州市區新增供應超1.8萬套,環比增長超100%。受高性價比樓盤入市影響,8月成交套數環比增幅預計將超25%。從搖號情況來看,“受益”于8.5新政對搖號規則及限售規則的改變,再加上短期新盤供應量巨大,分流情況嚴重,除續開熱點樓盤外,幾乎沒有限售的樓盤。但仍有9個樓盤觸發社保入圍,有樓盤普通家庭最低入圍年限甚至高達156個月。從價格看,8月杭州新建住宅價格受結構性因素影響環比上漲0.49%,漲幅較上月擴大0.41個百分點。

??【4】因疫情被叫停的南京期房退房搖號,終于要重啟了。原定于7月中旬在南京網上房地產亮相的,按計劃應該在7月28日舉行公證搖號并銷售,因突如其來的疫情導致搖號被取消。8月31日,南京市房地產市場交易中心發布公告稱,這批退房將于9月6日進行搖號再銷售,且后期退房搖號工作亦將如期展開。從南京樓市8月底重啟后的市場銷量來看,首先開盤的大都是集中供應的熱門項目,比如南部新城、河西中部等地,中簽率較低,改善型買家比較關注。而從此次退房的房源分布上看,剛需戶型占據多數,之前沒有買到合適房源的剛需買家“撿漏”的機會來了。值得一提的是,目前南京退房市場尚無一次只能報名一套房源的類似“N選1”之規定,買房人可以選擇多套房源以增加中簽幾率。

??【5】9月2日,香港土地注冊處公布的統計數字顯示,今年8月份送交土地注冊處注冊的所有種類樓宇買賣合約共7,875份,按月跌20.9%,較去年8月則上升46.1%;涉及的樓宇買賣合約總值704億港元,跌25%,較去年8月則上升54.5%。其中,住宅樓宇買賣合約占5,546份,較7月份下跌26.8%,較去年8月則上升27.3%;涉及的住宅樓宇買賣合約總值545億港元,較7月份下跌30.7%,較去年8月則上升35.5%。以十二個月移動平均數計算,八月份的樓宇買賣合約數字為7,981份。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}