內蒙古上半年新增綠色建筑1576萬平方米

寧文2021-08-27 09:35:07來源:中國建設報

掃描二維碼分享

??內蒙古自治區住房和城鄉建設廳近日透露,今年年初以來,內蒙古住房和城鄉建設系統堅持以習近平生態文明思想為指導,認真貫徹落實《內蒙古自治區民用建筑節能和綠色建筑發展條例》《內蒙古自治區人民政府辦公廳關于加強建筑節能和綠色建筑發展實施意見》,加強住房和城鄉建設領域能耗“雙控”工作,推進碳達峰和碳中和目標的實現,持續推動全區綠色建筑高質量發展,取得成效。

??據介紹,2021年上半年,全區通過施工圖審查的綠色建筑項目共868項、1576.14萬平方米,面積同比增長17%,取得綠色建筑評價標識的項目共3項、36.79萬平方米。其中,呼和浩特市通過施工圖審查的綠色建筑面積超過500萬平方米,呼倫貝爾市、包頭市、赤峰市、鄂爾多斯市和通遼市通過施工圖審查的綠色建筑面積均超過100萬平方米,5個盟市通過施工圖審查的綠色建筑面積占全區總面積達77%以上;錫林郭勒盟、烏蘭察布市、興安盟、烏海市、滿洲里市和二連浩特市通過施工圖審查的綠色建筑面積與去年同期相比均有所提高。

??相關負責人表示,下一步,內蒙古住房和城鄉建設廳將進一步加強組織領導,健全政策措施和考核落實辦法,將綠色建筑發展納入各盟市重要工作日程,推動工作落實和年度經濟社會發展規劃。鼓勵各盟市擴大綠色建筑實施范圍,提高星級綠色建筑標準和水平,對取得一、二、三星級綠色建筑評價標識的項目分別減免城市配套費50%、70%、100%,獲評一星級綠色建筑項目稅前工程總造價增加0.3%,二星級增加0.7%,三星級增加1.0%,確保年內城鎮竣工的綠色建筑占新建建筑竣工面積比例達到55%。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}