陜西調查老舊小區改造民意 提升居民幸福指數

席雯2021-08-25 11:01:03來源:中國建設報

掃描二維碼分享

??陜西省住房和城鄉建設廳近日印發通知,在全省范圍內開展城鎮老舊小區改造問卷調查工作,扎實推動全省城鎮老舊小區改造工作,以解決好群眾急難愁盼問題為立足點,深入了解居民對老舊小區改造的多元意愿。

??本次問卷調查共設置25個問題,按照“問需于民、問計于民、問效于民”的原則,從了解群眾需求到征集群眾意見,再到改造效果的反饋。這既是對2019年以來全省城鎮老舊小區改造工作的總體回顧和梳理,也是為有序推進“十四五”期間的改造工作奠定基礎,更是體現從群眾中來到群眾中去、傾聽群眾呼聲、解決群眾急難愁盼問題的具體舉措。

??陜西省住房和城鄉建設廳要求,各市(區)于8月31日前征集不少于1000名城鎮老舊小區業主或居民的調查問卷,調查結果按問題分類進行匯總報送。同時,建立問題臺賬,加強整改,完善政策措施,確保有力、有序推進城鎮老舊小區改造工作。

??陜西省住房和城鄉建設廳將根據本次問卷調查的反饋情況,認真梳理量化指標,并進行總體分析。依據統計分析結果,進一步完善頂層設計,建立長效管理機制,不斷推進全省城鎮老舊小區改造工作,確保改造后的小區“既好看又好住”,實現“燈亮、路平、地凈、管通、樓面靚麗、雨污分流、線路規整、綠化到位、環境整潔”的總體目標,讓三秦百姓生活得更方便、更舒心、更美好。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}