杭州二手房交易監管服務平臺上線“個人自主掛牌房源”功能:經紀人員無法查看

2021-08-19 09:16:02來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??8月18日,“杭州住保房管”微信公眾號發布消息稱,二手房交易監管服務平臺今天上線新功能“個人自主掛牌房源”。平臺發布的所有房源均經過房管部門核驗,具備唯一的房源核驗統一編碼及二維碼,憑碼交易,確保產權真實合法有效。

??該功能打破了傳統依賴中介機構的房屋銷售模式,改善了二手房交易過程中買賣雙方和中介機構房源信息不對稱的弊端,平臺不僅引導買賣雙方按照房源核驗掛牌的規范流程開展交易,還新設置了用戶身份智能分類功能,實現個人自主掛牌房源信息僅向個人實名認證用戶開放,經紀人員無法查看,杜絕信息外泄,防止騷擾。

??杭州自2016年11月在全國范圍率先上線“杭州市二手房交易監管服務平臺”以來,通過系統優化、功能更新、服務升級等途徑,打造了集經紀機構與人員管理、房源掛牌管理、信息公示等多功能為一體的綜合性管理服務平臺。截至目前,平臺實現997家經紀機構、3293家門店和9.74萬名從業人員信息實時公示;已累計掛牌房源109.4萬件,涉及房屋45.18萬套;交易評價量累計達30.76萬條,其中滿意評價量30.72萬條,滿意率99.84%;累計發布行業檢查公示569次,企業經營異常目錄558家、列入行業懲戒名單22人,列入風險警示名單7人。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}