國家統計局:下階段房地產市場有望保持平穩發展

2021-08-17 09:37:15來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??8月16日,國家統計局新聞發言人就2021年7月份國民經濟運行情況答記者問。

??最新公布的固定資產投資數據中,房地產開發投資同比增長12.7%,兩年平均增長8%,比前6個月回落0.2個百分點。今天公布的7月份70個大中城市房價數據也顯示,各線城市,不管是新房還是二手房,環比漲幅都是回落或者轉降,同比漲幅回落或與上年相同。

??關于如何看待7月份商品住宅銷售價格漲幅回落和樓市是否已經降溫,國家統計局新聞發言人付凌暉表示,今年以來,隨著經濟恢復,以及融資條件的改善,部分地區的房價上漲比較明顯。對此,相關部門加強了市場調節,落實城市的主體責任,抑制不合理需求,促進房地產市場總體趨穩。7月份,70個大中城市商品住宅銷售價格漲幅延續回落態勢。從房地產銷售和投資來看,房地產市場總體保持穩定。1-7月份,商品房銷售面積兩年平均增長7%,比上半年回落1.1個百分點;房地產開發投資兩年平均增長8%,回落0.2個百分點。

??下階段,各地區各部門堅持房住不炒,持續穩地價、穩房價、穩預期,繼續完善“多主體供應、多渠道保障、租購并舉”的住房制度,房地產市場有望保持平穩發展。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}