70城新房價格環比漲幅0.3%,青島、??诤豌y川成為7月上漲最快城市

2021-08-17 09:36:10來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??8月16日,國家統計局發布7月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況,7月全國70個城市新建商品住宅價格指數環比漲幅為0.3%,同比漲幅為4.1%,青島、??诤豌y川成為7月上漲最快城市。

??7月份,一線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分別上漲6.0%和10.0%,漲幅比上月分別回落0.1和0.5個百分點。二線城市新建商品住宅銷售價格同比上漲4.7%,漲幅比上月回落0.1個百分點;二手住宅銷售價格同比上漲3.5%,漲幅與上月相同。三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分別上漲3.3%和2.3%,漲幅比上月分別回落0.4和0.3個百分點。易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進表示,三類城市均出現了漲幅收窄的態勢,這也說明當前此類城市都面臨樓市降溫的可能,尤其是從7月份交易數據看,各類大城市成交行情是弱于預期的,也容易帶動房價漲幅收窄。

??嚴躍進分析稱,最近兩個月房價指數總體上呈現收窄態勢,進一步體現了政策調控是積極有效的。青島、??诤豌y川成為7月份房價上漲最快的城市,說明北方部分城市房價也有炒作的現象,近期政策收緊的概率加大。后續,漲幅收窄的態勢有望延續,尤其是在國務院7月22日會議后,房價炒作態勢將進一步減少,房價漲幅將繼續面臨管控。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}