杭州227處歷史建筑完成價值評定

杭璇2021-08-16 10:23:15來源:中國建設報

掃描二維碼分享

??為加快實施歷史建筑分級保護工作,近日,杭州市文物遺產與歷史建筑保護中心組織召開建筑價值評定項目專家論證會,對顯寧寺舊址等80處歷史建筑價值等級評定項目進行了驗收,當前杭州市總計完成了六批227處歷史建筑價值評定工作。

??本批評定的歷史建筑共80處,分布于上城區、拱墅區、西湖區、濱江區、蕭山區及西湖景區,價值品質總體良好,評定一類保護建筑3處、二類保護建筑34處、三類保護建筑39處、三類以下的建筑4處。

??歷史建筑價值的等級評定,是確保歷史建筑落實有效保護與合理利用的重要依據,對后續歷史建筑保護使用導則、修繕方案等工作均具有重要指導意義。

??杭州從2015年創新開展歷史建筑價值評定定級制度的研究和建設,對歷史建筑設定不同的保護等級和相應的修繕使用標準,于2017年12月正式形成杭州歷史建筑價值評定體系研究成果,構建了5大評價因素、18項評價因子的價值評定體系。

??自該體系推出以來,因其創新性和系統性,受到了業內和社會各界的充分關注與肯定,并在歷史建筑的實際管理工作中得到了有效應用。

??下一步,杭州市文物遺產與歷史建筑保護中心將進一步加快工作進度,爭取在2022年年底之前全面完成主城區歷史建筑的等級評定。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}