中國奧園榮登“2021中國房地產上市公司百強”第24名

2021-05-27 12:00:33來源:中房網

掃描二維碼分享

??5月27日,由中國房地產業協會指導,上海易居房地產研究院中國房地產測評中心主辦的“2021中國房地產及物業上市公司測評成果發布會”在深圳舉辦,憑借高質量發展和穩健運營,中國奧園(3883.HK)位列“2021中國房地產上市公司”第24名。

??中國房地產上市公司測評已連續開展14年,其測評成果已成為全面評判房地產開發企業綜合實力及行業地位的重要標準,是中國房地產權威、客觀、專業和極具影響力的行業研究體系和企業評價標準。

2021中國房地產上市公司綜合實力30強

??營收及盈利穩健增長 財務管理持續向好

??根據2020年報數據顯示,中國奧園營收及盈利持續增長,營業額同比增長34%至人民幣677.9億元;凈利潤同比增長35%至人民幣70.5億元;歸母凈利潤同比增長41%至人民幣59.1億元。每股基本盈利為人民幣218.8分,同比增長40%。

??2020年,面對疫情帶來的挑戰,奧園積極盤活庫存,促進新盤去化,實現營運現金凈流入及凈資產的穩步上升。此外,在規模增長的同時加快銷售資金回籠,確?,F金流安全及可持續發展。

??進入2021年,奧園主動求變,提出全面向高質量發展邁進。前四個月,奧園累計實現物業合同銷售約人民幣410.6億元,合同銷售面積約362.4萬平方米,較去年同期分別上升78%和62%。

??5月21日 ,中國奧園集團宣布進一步于場內購回本金總額為300萬美元的優先票據,連同4月9日之回購,今年至今本公司于場內購回本金總額為600萬美元的優先票據。

??土儲充足盈利可見度高 舊改賽道加速前行

??中國奧園早于2011年布局城市更新,最近兩年,這一業務開始進入加速轉化和收獲期。去年,中國奧園成功轉化10個城市更新項目,其中8個進入土地儲備,可售貨值約人民幣382億元。未來三年城市更新項目預計轉化可售貨值約1600億元。

??長期以來積累的優勢促使中國奧園已經實現“舊村、舊廠、舊城“三舊”全覆蓋,截至2020年底,中國奧園擁有逾60個不同階段的城市更新項目,預計額外提供可售資源約6730億元,其中大灣區可售資源約6552億元,占比高達97%。

??從規模紅利時代的“全速跑”,到管理紅利時代的“節奏跑”,2020年中國奧園各項經營指標全面均衡提升,城市更新加速轉化進入利潤釋放期,對內不斷優化組織運營,提升精細化管理水平,對外持續提高產品品質和客戶滿意度,以積極態勢全面邁向高質量發展道路。

??雙引擎驅動 組織架構激發高質量發展動力

??雙引擎即幸福人居與悅康生活。在幸福人居板塊,包括住宅、商業、城市更新與國際業務,悅康生活則包括了大健康、醫美、科技、文旅、商業運營與物業管理,從幸福人居到悅康生活,中國奧園持續深化“一業為主,縱向發展”的戰略,不斷延展“構筑健康生活”的品牌理念。

??其中地產主業通過組織優化整合資源、集中優勢,夯實高質量發展,同時以悅康控股全面統籌非房產業,賦能地產主業,實現幸福人居與悅康生活兩大板塊協同發展,發揮企業綜合競爭力,實現全新增長曲線。

??2021年,中國奧園主動進行組織架構調整,減少管理層級,實現組織優化及精細化管理,提升效益、提高產品競爭力的目的,同時更強調城市深耕,通過精細化的管理手段,降低成本、提高效率,實現企業的“內生增長”。

??2021年是“十四五”開局之年,中國奧園將緊緊把握戰略發展機遇,堅持“雙引擎”驅動賦能,提升自身綜合競爭力,為高質量增長添磚加瓦,為理想人居不斷奮斗。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}