時代中國:躋身綜合實力35強 城市更新發力未來增長可期

2021-05-27 12:00:33來源:中房網

掃描二維碼分享

??2021年5月27日,由中國房地產業協會、中國物業管理協會指導,上海易居房地產研究院中國房地產測評中心主辦的“2021中國房地產及物業上市公司測評成果發布會”上,時代中國(01233.HK)憑借強勁的綜合實力,榮膺“2021中國房地產上市公司綜合實力35強”。

??本次獲評獎項,離不開時代中國在銷售業績、盈利能力、財務管理、發展潛力等方面優秀的綜合表現。

2021中國房地產上市公司綜合實力35強

??踏上千億臺階 銷售額五年復合增長率達36%

??2020年時代中國銷售業績亮眼,全年實現合同銷售額達1003.8億元,首破千億,創歷史新高,同比增長28.1%。這已是時代中國連續第8年完成業績目標。數據顯示,2016-2020年,時代中國銷售額的復合增長率達到36%,銷售面積的復合增長率達到28.4%,維持了較高水平。

??從盈利能力來看,2020年時代中國實現利潤53.7億元。其中,毛利率達28.8%,處于行業領先位置;凈利潤率為13.9%,同比上升0.8個百分點。

??時代中國持續降低負債率與融資成本,財務表現也頗具亮點。數據顯示,2020年時代中國凈負債比率為65.6%,較2019年下降1.6個百分點,在行業中持續保持較低水平。同時,時代中國繼續降低融資成本,2020年境內公司債平均成本5.6%,中長期美元債平均成本6.3%。得益于良好的表現,在全球受疫情影響、房企融資新規落地的市場環境下,2020年至今,時代中國境內外主體信用評級仍維持穩定。

??手握大量城市更新項目 加速釋放舊改紅利

??值得一提的是,城市更新是時代中國的潛力所在,具備強有利的競爭力。時代中國深耕城市更新領域多年,實操經驗領跑行業。目前,時代中國手握大量城市更新項目,已經進入轉化收成期,成為推動公司發展的有利模式。

??2020年報顯示,時代中國城市更新收入約為54.54億元,較2019年同比增加約152%。截至2020年12月31日,時代中國已擁有城市更新項目超160個,潛在總建筑面積約5337萬平方米,已成為粵港澳大灣區城市更新龍頭企業。

??在集中供地政策的背景下,城市更新成為房企獲取優質土地的重要途徑。直至目前,多家企業搶占大灣區城市更新市場,但成本已然水漲船高。在其他房企涉足之時,時代中國開始加速釋放舊改紅利,獲得先前優勢,將為企業規模的穩步增長、利潤率的提升提供有力保障。

??大灣區土儲占比9成 未來發展規模和質量可期

??起步于廣州的時代中國,已走過了22年,現已成為中國領先的城市發展服務商,業務主要覆蓋住宅開發,城市更新、產業運營、商業運營、社區服務、家具家裝、未來教育等領域。

??在新型城鎮化持續推進的背景下,聚焦城市群和中心城市,可最大化享受城鎮化帶來的紅利。長三角、粵港澳、京津冀、長江中游和成渝等五大城市群,被認為將成為新一輪發展高地,而時代中國堅定布局其中的四個。

??近年來,時代中國繼續深耕粵港澳大灣區,大力提升所在區域的市場份額;并逐步增加長三角、長江中游、成渝城市群等高增長潛力區域的投資。

??截至2020年12月31日,時代中國已在15個城市或地區擁有土地儲備,總建筑面積約2159萬平方米。其中,位于大灣區的土儲占比近90%,足夠支持今后三年企業的持續穩定發展。大灣區的快速發展將帶來歷史性的機遇,未來公司發展規模和質量可期。

??本次上榜,印證了時代中國優秀的綜合實力,持續獲得市場的廣泛肯定。時代中國也將繼續堅持有質量的增長,保持增長、效益和風險的平衡,不斷提升企業的核心競爭力及可持續發展能力。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}