金輝控股(09993.HK)榮獲中國房地產上市公司綜合實力100強

2021-05-27 12:00:33來源:中房網

掃描二維碼分享

??5月27日,“2021中國房地產上市公司測評成果發布會”在深圳召開。200余位來自房地產、物業服務和供應鏈的上市公司代表,以及房地產行業專家、金融資本機構代表出席了此次盛會。這項由中國房地產業協會指導、上海易居房地產研究院中國房地產測評中心主辦的測評研究,已經連續開展了14年,是國內關于上市房企綜合實力研究最重要的專業測評活動。

??在本次測評成果中,金輝控股(09993.HK)憑借較強的綜合實力,獲得"2021中國房地產上市公司綜合實力100強",位列第34位,同時榮獲"2021中國房地產上市公司發展速度5強。

1

1

??增長高效高質,后續儲備充足

??金輝控股在上市首年便交出一份靚麗的成績單。2020年年報數據顯示,金輝控股累計完成合約銷售金額達972億元,全年營收達348.8億元,同比增長34.3%;凈利潤38.2億元,同比增長42%,保持著較快的發展速度。

??不僅如此,上市后首次全年業績披露后,以每股派息0.32港元(折合約人民幣0.27元),合計派息約10.9億元(人民幣,下同),顯示出公司良好的經營狀況。

??較高的權益占比,是金輝控股能將合約銷售額高效轉化為營收及凈利的重要原因。據第三方機構克而瑞的統計,2020年,金輝控股以786億元的權益銷售額位列所有房企第36位,合約銷售額中的權益占比約80%,遠高于行業平均水平。同時,截止2020年底,金輝控股的合約負債(預收賬款)達到690.9億元,為明后年的營收確定打下堅實的基礎。

??從近期業績來看,金輝控股的快速發展仍在持續。根據5月初公布的未經審核的前四月運營數據,金輝控股4月合約銷售金額約為89.9億元,同比增長32.6%。其中2010年4月合約銷售面積約為50.9萬平方米。截至2021年4月30日,累計合約銷售金額約為人民幣341.2億元,同比增長83.4%。累計合約銷售面積約為207.7萬平方米。

??在區域布局與土地儲備方面,金輝控股秉持“全國布局、區域聚集、城市領先”的發展戰略,已經完成環渤海、長三角、華東、華中、華南、西南及西北七大區域的布局,進駐全國三十余座核心城市,主要包括北京、上海、重慶、福州、杭州、武漢、西安等一線、強二線及環一線城市。截至2020年底,金輝控股土地儲備總建筑面積達到3072.7萬平方米,其中94.7%位于二線及核心三線城市。

1

??資本市場表現廣受認可,“三道紅線”全綠檔

??在近些年里,上市房企實現高質量增長的案例并不少見。但剛上市的金輝控股在實現高速增長的同時,仍舊保持著極高的財務健康度,成為地產行業中的“穩健派”。正因為如此,金輝在上市之后獲得投資者的高度認可。

??2020年年報數據顯示,金輝控股“三道紅線”數據在2020年底歸為綠檔,分別為凈負債率75.3%,現金短債比為1.4,剔除預收款項后的資產負債率69%。

??但實際上金輝控股對財務健康的重視已超“三道紅線“綠檔要求。從數據來看,截止2020年底,金輝控股資產總值也增長至1856.6億元人民幣,相比此前上市招股書披露的2017年數據867.6億元增長了113.99%。

??在機構方面,金輝控股先后獲得標普“B+”、穆迪“B1”的信用評級,金輝也成為集齊三大國際評級機構 “評級大滿貫”的房地產開發企業。在今年2月金輝控股被新增至恒生綜合指數成分股名單中納入港股通,并在近期成為新納入MSCI中國小型股指數成份股的企業之一。

1

??產品持續迭代創新 努力提升服務力

??一直以來,金輝控股秉持著“用心建好房,讓家更美好”的企業使命,不斷優化和迭代全生命週期的產品系,提升產品品質及服務質量。

??2020年全年金輝在產品設計領域穩扎穩打,向量質均衡、產品多元的方向蓄前行,共斬獲50項產品設計類大獎,從規劃設計、園林景觀、室內設計、標準研發等方面都收獲了業內諸多肯定,在多個領域國內外產品獎項中摘得多項殊榮。

??秉承”客戶第一”的核心價值觀,金輝于2020年持續開展了睦鄰節、線上短視頻挑戰賽等豐富多彩的活動,通過“社區煥新”行動和“社區智能化”建設,持續提升金輝控股服務力,為業主創造具有情感認同的生活共同體,提高金輝控股的品牌認可度與美譽度。

1

      憑借著金輝控股在上市后更全面穩健的發展,相信未來企業將進一步鞏固發展戰略,持續提升企業品牌價值與行業影響力。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}