[易居研究院]政策快評:住建部等八部委發文整治規范房地產市場秩序

2021-07-27 09:41:29來源:易居研究院

掃描二維碼分享
  • 城市:全國
  • 發布時間:2021-07-27
  • 報告類型:政策分析
  • 發布機構:易居研究院

??政策快評

??7月23日,住建部等八部委發布《關于持續整治規范房地產市場秩序的通知》。此次政策繼續強調了當前房地產市場管控從緊從嚴的導向,值得各類市場參與主體的積極關注。

??2021年7月27日

??管控重點

??此次政策明確,因城施策突出整治重點,包括房地產開發、房屋買賣、住房租賃、物業服務。應該說類似管控屬于比較系統的管控,具有非常好的導向。從管控的內容來看,有一些內容是過去提及比較少的,比如說政策明確要對“協助購房人非法規避房屋交易稅費”的等情況進行管控,類似提法具有非常好的導向。過去各類做低房價的做法很多、以及設想將二套購房資源變為首套購房資格,類似操作都存在回避稅費的嫌疑。所以此次政策明確對于此類現象進行管控,具有非常好的導向。

??政策意義

??此次政策意義重大。單純從近期市場表現看,相對來說屬于略穩定的,各地躁動的現象不多。但是政策絲毫不放松,客觀上也鞭策各地積極進行調控。從實際過程看,類似調控具有非常好的導向,全范圍且有非常系統的整治,能夠真正促進市場的健康發展。而對于各類市場參與者來說,尤其是房企和營銷部門來說,也需要積極落實此類政策,真正在房屋開發和交易中合規,真正維護房地產市場的平穩健康發展。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}