[戴德梁行]日本和澳洲成為亞太區辦公室裝修成本最高的市場

2020-12-11 15:50:49

掃描二維碼分享
  • 城市:全國
  • 發布時間:2020-12-11
  • 報告類型:商業地產
  • 發布機構:DTZ戴德梁行

??上海,2020年12月11日 ——戴德梁行近期發布研究報告《2020-2021亞太區辦公室裝修成本指南》。報告顯示,亞太區辦公室裝修成本最高的前十位城市中,日本及澳洲城市保持多數席位。東京、大阪、名古屋、悉尼排名前四位,墨爾本今年的排名躍升了四位,位居第五。

??在大中華區,香港位列亞太區第9位,相比去年排名下降兩位,因為租戶考慮空間選擇,導致對新裝修和搬遷的需求減弱。北京排名下降三位,與上海并列第13位,是中國大陸辦公室裝修成本最高的城市,每平方英尺115美元。

亞太區辦公室裝修成本最高的十大城市

??亞太區預計將早于全球其他地區進入復蘇階段,2020年底將回歸經濟增長態勢。盡管該區域的長期基本面保持完好,但此次短暫劇烈的衰退將繼續產生影響,包括企業對于未來的業務決策。令人欣慰的是,可能需要耗時數年才能實現的復蘇局面正在快速推進。

??戴德梁行亞太區項目管理團隊主管Tom Gibson表示:“受全球疫情影響,近年來出現的裝修成本上升現象在整個區域內大部分市場出現逆轉。這一趨勢很有可能會持續下去,因為企業租戶在不斷評估資本性支出預算和辦公空間需求。我們還看到在設計和裝修流程的早期階段正在更多地融入工作場所策略技術。隨著疫情后工作生活方式和偏好的改變,公司更加重視空間需求是否契合高效的辦公場所策略和人力資源政策,從而更好地滿足企業業務和財務目標?!?/p>

??戴德梁行中國區項目管理服務團隊主管侍大衛表示:“盡管疫情爆發之初很多項目遭受延遲和中斷,但是中國是全球率先進入復蘇階段的市場之一。有效的防疫措施滲透到日常生活的各個方面,同時,雇員依然更傾向于辦公場所而非居家辦公,因此,我們認為疫情不會對辦公建筑行業造成長期負面影響。北京和上海排名位居亞太區前十五名,是中國大陸辦公室裝修成本最高的城市?!?/p>

??強調衛生和安全以及應急措施,新的設計趨勢關注“非接觸式技術”以及協作空間

??未來將繼續關注公共衛生與安全,推動進一步采用非接觸式技術,完善暖通空調和智能清潔。雖然長期居家辦公能夠保持生產力,但缺乏與團隊的互動,企業文化也有所缺失。因此,對科技和視聽技術持續投資以實現團隊協作的同時,還需要考慮如何優化辦公空間及布局。企業在高度關注成本的同時,也需要考量這些至關重要的因素。

??Gibson認為:“解決方案是財務、人力資源、企業房地產及辦公場所策略實現戰略協作。公司需要管理不同層面的不確定性,因此對信息需求很大。項目經理的作用十分關鍵,他們將給客戶提供有意義的數據洞察,讓他們了解“新常態”下的最佳實踐,協助客戶做出最佳決策?!?/p>

??關于戴德梁行亞太區辦公室裝修成本指南:

??《戴德梁行亞太區寫字樓裝修成本指南》是一個必備工具,能夠協助企業做出關于工作場所裝修和翻新的房地產決策。2019年首次發布年度指南,旨在幫助租戶制定財務計劃和搬遷預算。本指南概述了亞太內31個主要門戶城市寫字樓裝修施工成本,其中包括綜合裝修成本章節,涵蓋家具、機械、電氣工程、建筑工程、視聽/IT和其他雜項成本。點擊此處下載《2020-2021年亞太區寫字樓裝修成本指南》。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}