[中房研協]中央下一步聚焦共同富裕,對房地產意味著什么

中房研協測評研究中心2021-08-20 16:38:26來源:中房研協

掃描二維碼分享
  • 城市:全國
  • 發布時間:2021-08-20
  • 報告類型:政策分析
  • 發布機構:中房研協

       熱點聚焦

       8月17日,中央財經委員會第十次會議聚焦研究扎實促進共同富裕問題,研究防范化解重大金融風險、做好金融穩定發展工作問題。會議進一步明確共同富裕的具體內涵、努力方向和實踐路徑,強調要暢通向上流動通道,給更多人創造致富機會,形成人人參與的發展環境。

      會議公告中,有一處內容直接涉及房地產,即完善“住房供應和保障體系”,作為我國居民生活中最重要的大宗資產,房地產的行業定位和政策導向,對于“共同富?!蹦繕说膶崿F可謂舉足輕重。

      熱點評析

      房價的快速上漲拉大了居民之間的財富差距

      近年來,房價的快速上漲,特別是一些大中城市房價增長過快,促使財富以貨幣和固定資產的形式向經濟發達、居住環境好的地區集聚,向高收入者、特別是投機購房者和房地產開發企業集聚,這在一定程度上加劇了資源配置的不均衡,也加劇了我國收入分配的不平等狀況,擴大了已購房的和未購房者之間的財富差距,無房居民的收入和財富變相縮水,同時,房價的增長速度大大超越了居民收入的增長速度,過高的購房支出擠占了其他消費支出,使得居民的消費意愿及支付能力進一步下降,居民生活幸福感逐漸降低。如果說在住房短缺時代房價快速上漲是效率優先、兼顧公平的結果,并且也允許一部分人先通過炒房富起來,那么隨著中央加強促進共同富裕工作的展開,更強調公平,那么炒房、炒地等此前合法的行為在新時期就變得不合時宜,甚至是違法的。這本身和共同富裕的工作初衷背道而馳。

      “房住不炒”,有利于房地產領域的共同富裕

      推動共同富裕既是建設小康社會的政策訴求,也是經濟轉型升級的內生要求。共同富裕更深刻的內涵在于高質量的發展,在于平衡發展,強調資源在地域間、行業間、不同收入階層間合理分配。對房地產行業而言,這就要求避免居民在居住環境、居住條件上產生過大差距,保障全體居民的實際居住和生活質量。為了維護住房公平,近年來,以回歸居住屬性為目標的“房住不炒”,一直是我國房地產調控政策的重要目標。近期,該目標正進一步向保障民生和調節收入分配的方向延伸,這既是“房住不炒”內涵的深化和落地,也在很大程度上決定未來的行業走向。

      目前,市場化的房地產供需關系仍然存在,仍需市場機制的調節。但廣大中產階級,不應過度參與到炒房中,政府在其中應行使更大的角色,比如提供適合中產階級的住房產品,甚至有一定的保障功能的住房,從住的角度解除焦慮感,進而在生產,創業,創意等方面釋放更大活力。從這個角度看,房住不炒,也是為了房產領域的共同富裕。

      房地產稅立法、發展保障性租賃住房,多措并舉助力共同富裕

      8月18日,財政部副部長許宏才作《國務院關于今年以來預算執行情況的報告》,在介紹下一步財政重點工作時指出,提出積極穩妥推進房地產稅立法和改革,配合做好增值稅法、消費稅法、關稅法等立法審核工作。

      對于擁有多套房產或高價值房產的群體,實質上占有了大量的資源,房價上漲的同時,也加劇了貧富差距。稅收是政府調節收入分配最為重要的工具之一,通過合理的稅收政策,調節居民收入分配,能夠使更多人享有經濟增長和社會發展帶來的成果。從發達國家和地區實踐來看,利用房產稅調節收入分配已有明確的效果,依靠稅收調節收入差距,可以助力共同富裕。在直接調節收入分配的同時,房地產稅還可以進一步支持保障性租賃住房和共有產權房建設,搭建完善的住房保障體系,對實現共同富裕發揮間接作用。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}