[易居研究院]政策快評:長沙出臺法拍房限購政策,競買人須具長沙購房資格

2021-04-22 13:54:54來源:易居研究院

掃描二維碼分享
  • 城市:湖南
  • 發布時間:2021-04-22
  • 報告類型:政策分析
  • 發布機構:易居研究院

??政策快評

??4月21日,根據0731樓市通和阿里拍賣的信息,可以看出長沙近期部分掛牌的司法拍賣房需要符合購房資格條件。這也意味著長沙近期也開始出擊,對司法拍賣房炒作比較明顯的房源進行了管控。

??2021年4月22日

??政策核心

??從此次阿里拍賣的信息來看,長沙市雨花區恒大綠洲小區某房產正進入拍賣等候環節。此次拍賣平臺明確了競買人條件:凡具備完全民事行為能力的公民、法人和其他組織均可參加競買,椒江法院工作人員及近親屬不得參與競買(購房者須符合當地購房政策)。從這里可以看出,對于此類司法拍賣房來說,也明確需要符合當地購房政策的內容,換而言之,其也需要具備限購方面的相關資格。

??政策意義

??此次長沙雖然沒有明確發文,但其實和此前上海類似,在具體的司法拍賣房房源中,會明確限購的相關條款,所以可以理解為是政策收緊的導向。從實際情況看,長沙這兩年房地產調控總體到位,但是一些司法拍賣房因為不限購,也出現了價格炒作等現象。長沙此類政策,具有積極的導向,進一步說明,后續購房政策依然會有從緊從嚴的導向。尤其是對于一些可以繞過限購的房產,后續會面臨更嚴的政策管控。預計后續全國其他城市在司法拍賣房方面也會有收緊的動作。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}