[易居研究院]政策快評:合肥出臺政策規范住房公積金提取管理工作

2021-04-21 13:29:58來源:易居研究院

掃描二維碼分享
  • 城市:安徽
  • 發布時間:2021-04-21
  • 報告類型:政策分析
  • 發布機構:易居研究院

??政策快評

??4月19日,合肥市住房公積金管理中心發布《關于進一步加強住房公積金提取管理工作的補充通知》。此次政策進一步體現購房政策趨緊的導向,也說明全國熱點城市公積金領域堵住漏洞的新動態。

??2021年4月21日

??政策核心

??此次政策規范了三種公積金提取行為。第一、對于房屋頻繁交易的,即1年內交易過兩次的,不允許提取公積金。第二、對于異地購房且剛落戶的,則應持有住房半年才可以提取。第三、職工已經離職后無法提取賬戶余額,則可以采取銷戶方式進行。這三點內容的核心在于打擊套取公積金的做法,這說明部分中介在違規操作,借某套房源的頻繁炒作,來不斷進行套現。換而言之,此類交易是不真實的,存在違規套取公積金的惡意傾向,必須嚴厲打擊。

??政策意義

??合肥此類政策具有積極的導向,也說明公積金市場出現了各類違規套現的做法。通過此類政策,將有助于促進公積金提取的規范性。實際上隨著當前大城市購房政策的趨緊,公積金的政策也有收緊的可能,這是相關購房者等需要注意的。后續無論是購房還是租房,在提取額度和提取頻率等方面都有收緊的內容。對于一些中介機構來說,也要注重規范操作,要杜絕各類違規套現的做法。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}