[易居研究院]2021年7月全國40城新建商品住宅成交報告

2021-08-06 15:25:34

掃描二維碼分享
  • 城市:0
  • 發布時間:2021-08-06
  • 報告類型:市場報告
  • 發布機構:

嚴厲調控下7月新房成交大跌,市場預期轉冷

??易居房地產研究院8月6日發布《2021年7月全國40城新建商品住宅成交報告》。該報告顯示:

??2021年7月,易居研究院監測的40個典型城市新建商品住宅成交面積為2744萬平方米,環比下降12.8%,同比下降20.4%。上半年調控作用下市場降溫顯著。近6個月新建商品住宅移動平均同比增速在2021年5月見頂,考慮到去年6月疫情逐漸穩定后成交基數的回升,預計2021年下半年該曲線還將繼續下行。此外,7月40城新房年初累計成交同比增長28.7%,增速持續回落。據易居研究院不完全統計,7月地方上收緊政策多達20條,覆蓋了大多數熱門一二線城市。預計下半年調控嚴厲將成為常態,40城和全國新建商品住宅成交面積累計同比增速都將繼續回落。分城市類別來看,一線城市新房成交累計同比增速回調較快,二線及強三線城市增長動力強勁。其中,7月一線城市新建商品住宅成交面積累計同比增長70.1%,二線城市同比增長28.4%,三四線城市同比增長18.5%。隨著市場不斷向核心城市聚焦,未來成交增速走勢的區域分化將更為明顯。二線及強三線城市已成為拉動整體市場增長的重要動力。中部和西部地區弱三四線城市受虹吸效應影響,新建商品住宅市場可能會表現疲軟。具體城市來看,珠海新房成交增速最高,北京次高,韶關最低。珠海今年上半年主城區新房成交火熱,呈明顯的供不應求狀態。北京新房成交面積增速雖較高,但成交額和成交套數均有所下跌。韶關去年同期新房成交基數較高,但去年下半年以來樓市較低迷。

??易居研究院研究員潘竑羽表示,今年上半年各地調控政策密集出臺,導致不少買家購置心態發生變化,繼而影響了新建商品住宅市場表現。預計未來幾個月,調控對新房成交的影響將持續“發酵”,新房成交量將隨著轉冷的市場預期繼續回落。

??報告正文如下:

??一、7月40城新房成交大跌,上半年調控作用下市場降溫顯著

??2021年7月,易居研究院監測的40個典型城市新建商品住宅成交面積為2744萬平方米,環比下降12.8%,同比下降20.4%。隨著調控效果顯現,新建商品住宅市場降溫顯著。

??為了避免單月數據異動帶來的干擾,本報告采用近6個月新建商品住宅移動平均同比增速來進一步分析。從整體走勢來看,該曲線具有明顯的周期性。2020年上半年受疫情影響,成交增速曲線在歷史較低值附近震蕩,7月開始上行。受去年同期的低基數影響,新建商品住宅移動平均同比增速在2021年5月見頂,以46.9%創下2015年10月以來的新高,6月則開始回落??紤]到去年6月疫情逐漸穩定后成交基數的回升,預計2021年下半年該曲線還將繼續下行。

??點擊查看完整版報告:[易居研究院]2021年7月全國40城新建商品住宅成交報告(20210806)
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}