信用房地產 > 輿情信息

上海新黃浦及有關責任人被上交所予以監管警示

楊洋   2021-08-26 11:12:24   來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊(楊洋/文)8月24日,上交所披露對新黃浦(600638)及有關責任人予以監管警示的決定的公告,該公告顯示,根據上海證監局《關于對新黃浦采取出具警示函措施的決定》、《關于對仇瑜峰采取出具警示函措施的決定》等查明的事實,新黃浦在信息披露方面,有關責任人在職責履行方面,存在多項違規行為。

??一是未及時披露簽訂補充協議事項。

??2019年10月19日,公司控股子公司欣龍新干線和西商鋼貿(曾用名西本新干線電子商務有限公司)簽訂《購銷合同之補充協議》,對2019年3月11日至4月3日期間已簽訂尚未履行完畢的17份購銷合同進行變更,涉及合同金額為5.14億元,占公司2018年經審計的歸屬于上市公司股東凈資產的11.23%,達到應當披露的標準。但公司未及時就上述簽訂補充協議事項履行信息披露義務,直至2019年10月31日才在對2019年半年度報告事后審核問詢函的補充回復公告中披露了上述控股子公司訂立重大合同事項。

??二是未及時披露合同履行的重大進展事項。

??2019年10月31日,公司披露對2019年半年度報告事后審核問詢函的補充回復公告。就欣龍新干線與西商鋼貿開展貿易業務所形成的5.14億元預付款事項,公司披露稱“2019年10月,欣龍新干線與西商鋼貿簽訂補充協議。雙方約定,解除價值為1.5億元的購銷訂單,西商鋼貿于2019年10月28日前向欣龍新干線返還預付款5000萬元,于2019年12月15日前向欣龍新干線返還預付款1億元。此外,雙方還約定,西商鋼貿于2020年1月31日前,向欣龍新干線交付貨物價值1億元的螺紋鋼標準倉單,于2020年3月30日前,向欣龍新干線交付貨物價值2.64億元的螺紋鋼標準倉單?!?/p>

??2019年10月28日,欣龍新干線收到西商鋼貿返還的預付款5000萬元;但西商鋼貿未于2019年12月15日前如約返還第二筆1億元的預付款。關于上述違約情形,2019年12月19日,欣龍新干線、西商鋼貿以及態一商貿等三方簽署房產轉讓協議,約定態一商貿將其持有的位于上海市萬源路2289弄的27套動遷安置房相關權益轉讓給欣龍新干線,房屋價款用于抵減西商鋼貿對欣龍新干線的負債。西商鋼貿未及時返還預付款,以及相關房產轉讓抵債事項,構成上述補充協議履行的重大進展變化,公司應當及時予以披露。但公司也未及時就上述事項履行信息披露義務,直至2020年1月21日才在預付款事項情況進展的公告中予以披露。

??綜上,上交所指出,公司未及時披露簽訂補充協議事項,也未及時披露協議履行的重大進展,影響了投資者的知情權。上述行為違反了《股票上市規則》等有關規定。公司時任董事長仇瑜峰作為公司主要負責人和信息披露第一責任人,時任董事兼總經理陸卻非作為日常經營管理事項的主要負責人,時任董事會秘書徐俊作為信息披露事務的具體負責人,未能勤勉盡責,對公司的違規行為負有責任。

??鑒于上述違規事實和情節,上交所對新黃浦及時任董事長仇瑜峰、時任董事兼總經理陸卻非、時任董事會秘書徐俊予以監管警示。

??公開資料顯示,上海新黃浦實業集團股份有限公司成立于1996年09月23日,注冊地位于上海市黃浦區北京東路668號東樓32層,法定代表人為趙崢嶸。經營范圍包括房地產經營,舊危房改造,室內外建筑裝潢,物業管理,房產咨詢,機械設備安裝(含維修),餐飲業,旅館業;銷售裝潢材料、金屬材料、木材、建筑材料、五金交電、百貨、化工原料(除危險品)、電工器材、汽車配件。 

上海新黃浦實業集團股份有限公司

統一社會信用代碼:91310000132345908G    經營狀況:存續    注冊資本:67339.68(萬元)

風險情況:  自身風險  7    變更提醒  28    關聯風險  26

{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}