• 信用信息
  • 統一社會信用代碼
  • 站內檢索
信用房地產 > 公示公告

廣東清遠市關于房屋市政工程施工質量和安全生產2021年第二季度“雙隨機”抽查情況的通報

2021-08-12 11:42:15來源:清遠市住房和城鄉建設局

掃描二維碼分享

??各建設、施工、監理企業:

??為強化部門監管職責,加強事中事后監管,促進我市房屋市政工程施工質量、安全生產整體水平的提高,根據《清遠市2021年度雙隨機抽查工作計劃》工作安排,我局于2021年第二季度對部分房屋市政工程開展了“雙隨機”抽查?,F將抽查情況通報如下:

??一、抽查基本情況

??本次抽查對象為納入監管的市屬在建房屋建筑和市政基礎設施工程,通過廣東省“雙隨機、一公開”綜合監管平臺,采取抽查對象隨機、檢查人員隨機的“雙隨機”抽查方式開展。檢查組查閱了受檢在建項目提供的施工方案、試件送檢、隱患整改等資料,并實地檢查了在建項目管理人員到位履職、危險性較大分部分項工程管控、按進度組織分部驗收、消防安全管理等情況,共抽查市轄區內在建工程16宗,針對檢查發現的問題共發出隱患整改通知書5份。根據《廣東省住房和城鄉建設廳關于房屋建筑和市政基礎設施工程施工質量安全動態管理辦法》分別對3個企業、3名崗位人員進行了動態記分處理。

??二、存在的突出問題

??從檢查情況看,大部分企業能認真執行工程質量、施工安全有關法律法規和工程建設強制性標準,建立健全質量安全管理制度,落實工程質量、安全生產主體責任。但是,仍然存在以下幾方面的突出問題:

??(一)部分項目未按施工進度及時組織基礎、主體階段分部驗收。

??(二)個別項目混凝土試件抗壓強度檢測結果不合格,施工企業未及時處理。

??(三)部分項目施工現場消防措施未嚴格落實,如滅火器不足、樓面未設消防水源、消防栓水帶缺失等;

??(四)個別項目的安全防護工作不到位,如未按要求佩戴安全帶、未設安全繩、塔吊塔身無防護等。

??三、落實整改情況

??截至2021年7月12日,所檢項目的大部分施工企業已針對存在的問題進行整改,部分仍在整改中,現將“雙隨機”抽查名單及落實整改情況公布(見附件)。

??四、工作要求

??(一)尚未完全按照要求落實本次抽查發現問題整改的工程,施工企業要繼續跟進整改工作,監理企業抓好督查落實,確保隱患100%整改到位。

??(二)各建設、施工、監理等企業及相關責任人要切實落實主體責任,針對檢查發現的問題,舉一反三,繼續深化施工質量和生產安全隱患排查治理工作。

??附件:“雙隨機”抽查名單及落實整改情況一覽表(2021年第二季度)    

??清遠市住房和城鄉建設局

??2021年7月13日

??公開方式:主動公開

??附件:

111

{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}